当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-06-10    
【字体: 】    打印
6月5日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议召开,县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县委副书记屈辉在我县分会场参加会议。
省会议结束后,我县立即召开会议,贯彻落实省会议精神,安排部署我县防疫工作。
会议指出,当前,我县疫情防控形势持续向好,但防控任务依然艰巨繁重,切不可掉以轻心。各级各部门要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步深化思想认识,坚持把疫情防控工作抓实抓细抓到位,为全县经济社会发展创造安全稳定环境。
会议强调,核酸检测是发现病毒、预防疫情的有效手段,端午期间人员流动增加,疫情防控压力进一步增大,新一轮核酸检测要尽快、尽早完成。要加强社会面管控,压实商场、超市、宾馆、酒店等各类场所经营者主体责任,严格落实佩戴口罩、测量体温、核酸查验、消毒消杀、“一米线”等常态化防控措施。外地返平来平人员要严格落实居家防疫措施,相关部门要严格落实五包一等防疫措施。各乡镇党政主要负责同志要畅通信息渠道,精准掌握本辖区实际情况,摸清底数,履职尽责、担当作为。要加大宣传力度,广泛宣传我县防疫政策,确保各项防控措施落地见效,以全县稳定大局迎接党的二十大胜利召开。
会议以视频会议形式召开,李红旗、张添阁、齐军、侯若颖等县领导,以及县委办、政府办、卫健局等单位负责人在分会场参加会议,各乡(镇)党委书记、乡镇长及主管副职、卫生院院长、敬业专班工作人员收听收看会议实况。