当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-06-03    
【字体: 】    打印
6月1日下午,县安全领导小组(扩大)会议召开,县委书记张前锋出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市部署要求,统一思想,强化举措,压实责任,坚决做到疫情要防住,经济要稳住,发展要安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长靳军主持会议,县人大常委会主任武自军、县政协主席杨允石出席会议。
张前锋指出,安全生产是底线、红线,也是高质量发展的“压舱石”。各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,树牢底线思维,强化红线意识,严格落实各分管县领导的安排部署,以高度的责任感,紧迫感,抓好安全生产各项工作。
张前锋强调,相关部门要对重点企业,加强督导检查,防患于未然。要吸取消防安全的经验教训,着重关注老旧小区、电线短路等隐患,及时发现问题、解决问题。端午假期是疫情防控的关键时期,要做好暑期返平学生、游客等重点人群的管理工作,落实落细核酸查验工作,全力巩固疫情防控成果。要加强对食堂、餐饮、市场等重点场所的食品安全工作的监督管理,加大抽检力度,防范化解食品安全隐患,保障餐桌安全。要深刻吸取交通事故的惨痛教训,相关部门要密切配合,全面加强盘山路段、涉水路面的管理,及时消除安全隐患。要全面统筹防火防汛工作,做好物资储备、加强队伍管理,完善预案,科学调度,及时预警,科学防火防汛。
张前锋强调,安全生产无小事,思想时刻不放松。要绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查整治,严防各类事故发生,守住安全底线,维护人民群众生命财产安全,以全县稳定大局,迎接党的二十大胜利召开。
靳军要求,要牢固树立安全至上的理念,各乡镇部门要统一思想,科学研判,全力以赴做好安全生产工作。要牢固树立防大于救的理念,紧紧围绕食药品安全、道路交通、疫情防控等工作,加强日常巡查监管,守住底线、红线。要牢固树立防患于未然的理念,充分考虑可能发生的隐患,有针对性制定方案、预案,切实抓好安全生产各项工作。
会上,县领导米锋、郝春艳、梁晨东、崔勇、王素龙、吴朝建分别就安全生产、消防安全,疫情防控,食药品安全,道路交通安全,森林防火、防汛救灾,环境安全等工作进行了安排部署。
李立新、李红旗、齐军、王勇、侯若颖等县领导,法院院长,检察院检察长,西柏坡经济开发区党工委书记,县直有关单位主要负责同志在我县主会场参加会议,各乡镇领导班子成员在分会场参加会议。