当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-04-25    
【字体: 】    打印
4月21日,全省经济工作推进会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,认真总结一季度经济社会发展工作,科学部署下一阶段任务,加快建设现代化经济强省、美丽河北,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县委副书记屈辉,县人大常委会主任武自军,县政协主席杨允石在我县分会场参加会议。
会议指出,今年以来,我省深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,深入开展“三统筹三扩大四创建”活动和深化“三基”建设年活动,推动经济社会发展取得新成绩。北京冬奥会、冬残奥会取得圆满成功,京津冀协同发展和雄安新区建设成果丰硕,全省经济运行稳中向好,生态文明建设升级加力,人民群众生活稳步提高,疫情防控科学有效,全省上下抓发展氛围浓厚,干事创业劲头更足,广大党员干部能力、作风、本领、水平在大战大考中经受了考验、得到了锤炼和提升。
会议强调,要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,推动经济平稳增长和质量效益全面提升。全力抓好项目建设年行动,强化领导包联和要素支撑,狠抓大项目好项目落地。全力推进产业转型升级,大力发展省级主导产业和县域特色产业集群。全力推进科技创新和成果转化,培育壮大科技领军企业、高新技术企业和科技型中小企业。
会议强调,要坚持深入践行习近平生态文明思想,以中央环保督察整改为契机提高生态环境保护水平。深入打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,巩固重点城市空气质量“退后十”成果,深化地下水超采综合治理,加强矿山综合治理修复。深入做好碳达峰碳中和工作,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,积极发展风能、太阳能、氢能等清洁能源。
会议强调,要坚持推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接,加快农业农村现代化步伐。要推动动态监测和精准帮扶全覆盖,加强产业、就业、科技和易地搬迁后续扶持,坚决守住不发生规模性返贫的底线。大力推进农村人居环境整治,不断改善农村生产生活条件。
会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,积极探索共同富裕的实现途径。聚焦就业、增收、产业和教育、卫生、社保、医保、养老等重点,切实抓好20项民生工程,不断增进民生福祉。切实加强疫情防控,维护人民群众生命安全和身体健康。
会议强调,要坚持和加强党对经济工作的全面领导,各级党委牢牢掌握抓好发展第一要务的主动权,各级政府抓好经济社会发展的主责主业,党政主要负责同志履行第一责任人责任,班子成员一岗双责、分工负责,各级各部门发挥职能作用,强化作风纪律建设和督查考核问责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
李立新、米锋、李红旗、张添阁、齐军、侯若颖等县领导及县直有关单位主要负责同志在我县分会场收听收看。