当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-04-15    
【字体: 】    打印
4月14日,我县组织收听收看全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议。县委副书记、县长靳军在我县分会场收听收看会议实况。
会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,强化组织领导,周密部署安排,扎实做好防汛备汛各项工作,严密防范应对各类水旱灾害,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
会议要求,各地区各有关方面要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,逐级压紧压实责任,狠抓措施落细落地。要强化各类灾害性天气监测预警和会商研判,深入排查整治各类隐患,加强实战化演练,尽最大努力防范人员伤亡和灾害损失。要进一步健全防汛抗旱体制机制,统筹做好抗旱保供水工作,全力确保安全度汛。
全国、全省会议结束后,我县立即召开会议,安排部署全县防汛抗旱工作。
靳军强调,各部门乡镇要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,守牢安全发展底线,超前做好防汛备汛及抗旱各项准备。要始终把防汛抗旱工作作为重要政治任务,认真研究制定防汛抗旱工作方案和应急预案,做到防患于未然,把握防汛抗旱工作主动权。
靳军要求,各部门各乡镇要牢牢扛起防汛抗旱的主体责任和属地责任,全面开展隐患排查,加强监测预警,强化应急保障,开展培训演练,加强科普宣教,全面落实人防物防技防措施,确保社会大局稳定和人民群众生命财产安全。
县领导米锋、王素龙参加会议。
政府办、水利局等单位相关负责人、各乡镇乡镇长及主管副职参加会议。