当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-01-07    
【字体: 】    打印
1月6日,县委副书记、县长靳军主持召开县政府常务会。
会议书面学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话,传达学习中央、省、市各项会议主要精神和《石家庄市突发环境事件应急预案》,研究我县经济运行、安全生产、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作。
会议指出,各部门乡镇要深刻认识面临的形势,围绕冲刺年度各项目标任务,切实增强紧迫感和责任感,结合当前指标完成情况,对照市下达的任务要求,开展集中冲刺行动,确保顺利完成全年目标任务。要深入分析我县当前经济形势,精心谋划明年经济发展工作,科学确定2022年经济发展目标,确保实现开门红。
会议要求,当前农历新春日益临近,各部门乡镇务必要认真贯彻落实县委、县政府关于安全生产的决策部署,提前谋划安排,及时研判,集中开展执法检查,全面排查整治各类事故隐患,确保安全形势稳定。要时刻保持应急状态,对照县级专项应急预案,确保遇到突发情况能够迅速反应,有效应对。
会议强调,要按照省、市疫情办和县委、县政府统一安排,结合我县实际,继续做好重点人群排查管控和常态化疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化多点监测预警,强化应急处置能力,进一步健全完善节日期间的疫情防控方案和应急预案,切实提高应对突发疫情的能力和水平。要加强防疫政策宣传,教育引导广大群众自觉遵守常态化疫情防控措施,切实提高群众自我防护意识和能力。
会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作是一项重点工作,要保持政策的总体稳定,保持现有帮扶政策不退,力度不减,兜住不发生规模性返贫底线。要科学摆布资金项目,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作与“十四五“规划紧密结合,在资金投入上和产业项目布置上,科学布局,规范管理。要做好资金衔接和整合,确保把资金用到刀刃上,对带动力强、抗风险能力大、可持续发展的产业进行精准扶持,确保真正发挥作用。
会议还研究了其他事项。