当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-12-28    
【字体: 】    打印
12月27日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议召开,听取当前疫情防控处置情况汇报,对做好下一步疫情防控工作进行再安排再部署。县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军,县委副书记屈辉在我县分会场参加会议。
会议指出,当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,必须提高思想认识、压紧压实责任,未雨绸缪、防患未然,严格落实疫情防控各项措施,外防输入、内防反弹,不断巩固常态化疫情防控成果。要聚焦重点地区来返冀人员管控,保障人员安全、有序流动,对在外人员要提前摸排、掌握底数,对已返冀人员要严格落实管控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
省视频会后,我县立即召开会议就当前疫情防控工作进行再安排再部署。
张前锋指出,当前国内多地接连发生疫情,防控形势依然复杂严峻,特别是年关将至,人员流动增加,疫情传播风险加大,疫情防控迎来严峻挑战。各级各部门要全力做好元旦春节期间疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控防线,保障“两节”期间社会安全稳定。
张前锋强调,要落实落细常态化疫情防控各项举措,科学精准高效做好大数据和协查函推送信息排查流调工作,持续提升广大群众的疫情防控意识,严格管控红白事和节日聚会活动,减少人员聚集。要加大各阶段人群疫苗接种力度,做到应接尽接、不漏一人,筑牢防疫屏障。
张前锋强调,各级各部门要对当前疫情防控严峻形势保持清醒认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要全面强化重点人群排查管控,对近期返平的外出务工人员、外地返乡学生等开展全覆盖排查,确保登记查验信息准确、“不漏一人”。要加强疫情防控各项措施,完善疫情防控预案,畅通有序的信息渠道,扎实做好后勤保障和防疫物资储备工作,全力做好应对新冠肺炎疫情防控备战工作,确保人民群众生命安全,确保全县人民过一个温暖安全祥和的“两节”。
李立新、米锋、李红旗、齐军、王勇、郝春艳等县领导在我县分会场参加会议。
副县长郝春艳也就做好疫情防控工作讲了具体意见。
县应对新冠肺炎疫情领导小组成员单位主要负责同志收听收看会议实况,各乡镇负责同志在各分会场参加会议。