当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-09-17    
【字体: 】    打印
9月16日,县委书记张前锋主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记、县长靳军等县委常委出席会议。
张前锋指出,县委提出的“5454”工作思路和五项重点工作任务,全县各级各部门要坚定不移抓好落实好,四项底线任务与五项重点工作相辅相成,在工作推进上、思想认识上,是践行“两个维护”的具体体现。
张前锋要求,各级各部门要讲政治、守规矩,要做到依法、依规和依程序办事,要提高风险意识,科学推进四项底线工作,面对突发事件要主动应对,积极行动,保持高度警惕,吸取教训,苦练内功,营造凝心聚力,团结一致,积极向上的浓厚氛围。要提高素质能力,常态化学习,进一步转变工作作风。
张前锋强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步做好信访稳定工作,县级领导要不等不靠亲自摸排,采取领导包案方式,逐级分包,压实工作责任,从根本上解决问题。在大气污染防治上,各级各部门要狠抓落实,专项调度,相关部门要拿出整治方案,部门间要相互协调配合。要严厉打击非法采矿采砂,思想上再提高,责任上再压实,行动上再落实,切实解决怎么看,怎么办问题。要树立为民情怀,下定决心、高标准、高规格推动农村改厕,问题突出的乡镇要加大工作力度,主动作为,进一步解决好农村户厕存在的问题,坚决把民生工程办实办好。
张前锋要求,疫情防控工作,直接关系人民群众身体健康和生命安全,全县各级各部门要高度重视,充分认清疫情防控工作的现实紧迫性,保持高度警惕性。要严格落实常态化防控措施,严格返平人员摸排。对疫苗接种工作,县主管领导要亲自调度,每日汇报,切实提高疫苗接种率。针对重点领域、行业、企业,要加强安全生产工作的检查督导,以问题为导向,树立隐患就是事故的理念,高标准落实好各项工作。
张前锋强调,各级各部门要切实增强服务群众意识,要进一步加强作风建设,永葆一心为民情怀,扎实工作作风,特别是在土地征收、违建拆除等急难险重的工作中,要做到直面问题、正视问题、解决问题,对待群众诉求要端正态度,积极回应,从思想上、根本上妥善解决问题。要严格工作要求,提高工作标准,用实实在在的工作业绩回报组织和广大人民群众,形成千帆竞发、百舸争流的态势。
张前锋强调,各级各部门要严守政治规矩,严明工作纪律,团结一心,服从指挥,严格请示报告制度,重大情况要及时汇报。要加强廉政建设,廉洁自律,严格遵守廉洁自律各项规定。做好防风险、守底线、转作风,要在工作上保持高度自觉性,全力以赴做好各项工作,完成好各项任务。
靳军要求,各级各部门要高度重视,端正工作态度,紧盯时间节点,突出问题要加强整改,畅通举报渠道,增强群众监督。将主要精力聚焦到各项工作上来,加强对各乡镇工作的指导、协调、调度,确保高质量打好收官战。要加强作风整顿,严格把关、严格标准、严格督促,推进“防风险、守底线、转作风”推动广大干部在政治上、思想上、作风上、纪律上、能力上有大的提升。
会议安排部署了信访稳定、安全生产、大气污染防治和打击非法采矿采砂、农村厕所改造、疫情防控工作。
县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,法检两长及其他县级领导,党委和政府部门主要负责同志,乡镇党委书记列席会议。