当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-09-16    
【字体: 】    打印
9月14日,县委书记张前锋同中国美术学院风景建筑设计研究总院综合院院长陈建游一行进行项目对接洽谈,双方围绕西柏坡茶产业、文创产品公共艺术、新区场馆设计、北冶乡乡村振兴等相关内容进行深入交流。
洽谈会首先观看了平山县文旅宣传片,随后,张前锋对我县人文历史、资源禀赋和经济社会发展状况作了简要介绍,他说,作为西柏坡精神的发源地、全国著名的革命老区,平山文化底蕴丰厚,产业基础坚实。双方要密切加强沟通联络,及早确定规划方案。希望中国美院发挥专业优势,帮助平山高水平、高规格做好西柏坡茶产业、新区场馆等项目规划设计工作。
就西柏坡茶产业,张前锋要求,要正确认识茶产业发展对增加群众收入、促进经济发展等方面的重要意义,围绕“品牌产业、高效产业、富民产业”目标,坚持走特色化、差异化发展道路,大力实施品质、品牌、品位“三品带动”,不断提升茶叶品质、做优茶叶品牌、说好茶文化故事,切实将平山茶叶打造成特色农业支柱产业。要坚持生态优先、产业融合,对标茶产业发展“全景图”,强化茶叶、文化、旅游“三业融合”,全力打造全生态产业链,抢占农旅一体化发展制高点。
就文创产品开发,张前锋强调,要不断深入挖掘平山特色文化,充分体现红色精神,寻求文创设计与特色文化的平衡点,实现文创产品内在文化价值完美展示与特色文化的可持续发展传承。同时还要在推进乡村振兴的时代背景下,以红色基因为基础,结合平山发展现状,推动平山形象系列文创产品的大众化表达、分众化需求、精细化定位,真正实现传承地方特色文化与实现乡村振兴的双赢,推动革命老区发展建设不断迈上新台阶。
陈建游就茶产业园前期选址调研工作和文创产品的开发设计思路进行了介绍。
县委常委、常务副县长米峰主持会议,县领导张添阁、王素龙参加会议。
县委办、宣传部、农业农村局等单位主要负责人参加会议。