当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-09-13    
【字体: 】    打印
9月11日,县委书记张前锋亲自带队赴王坡乡贾青炭村检查改厕工作,认真查看贾青炭村改厕工作进展情况,详细了解改厕工作中存在的问题和困难,并就做好下一步改厕工作提出指导意见。
张前锋指出,农村厕所改造涉及千家万户,是改善农村人居环境、提高群众生活质量、落实乡村振兴战略的重要民生工程。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,凝聚工作合力,加快工作进度,全力解决好“拆快建慢”问题,对照“一户一厕”工作标准,以更严的要求、更规范的操作,扎实推进农村改厕工作,确保把好事办好、把实事办实。
张前锋要求,乡镇主要领导要亲自入村指导,全面了解改厕情况,将遇到的问题进行梳理分类,研究制定具体解决方案,加强统筹调度,强化技术指导,跟踪督促落实。要坚持建管并重、长效运行,建立健全常态化管护机制,加强日常管理维护,确保顺利完成农村改厕工作任务。 
张前锋强调,要充分考虑群众意见建议,立足实际,因户施策,举一反三,科学合理选择推广成本适中、方便实用、群众可接受的无害化卫生厕所改造模式。要加强沟通协调,提高群众卫生意识,尊重群众改厕意愿,提升农村改厕群众满意度,切实保障农村改厕工作有力有序扎实推进。
县委常委、县委办公室主任张添阁参加调研。