当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-03-29    
【字体: 】    打印
 为进一步推进政法队伍教育整顿,确保教育整顿学习教育环节取得实效,3月27日,县委书记董晓航为来自全县公、检、法、司等机关的180余名政法工作者讲授了一堂生动的党课。
董晓航指出,政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量,是党和人民的“刀把子”。开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的重大政治要求,是政法战线全面从严管党治警的有力举措,具有重要的现实意义和深远意义。
董晓航强调,广大党员干部要锤炼政治品格,始终做到对党绝对忠诚。要带头传承红色基因,要以党史学习教育为契机,利用我县丰富的红色资源,开展多种形式的党性教育。要时刻强化对标对表,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
董晓航强调,要提升履职能力,着力维护改革发展稳定大局。要以探索创新为抓手、以基层治理为载体,扎实推进各项工作取得显著成效。要深入开展扫黑除恶专项斗争,切实扛起维护社会和谐稳定的政治责任。要充分发挥职能作用,主动作为,积极助力县域经济发展建设。
董晓航强调,要激励担当作为,进一步强化党的宗旨意识。坚持团结群众、依靠群众、服务群众,努力解决实际问题、办好民生实事。进一步筑牢民生至上的理念,树立为民服务的形象,干出群众满意的业绩。
董晓航要求,政法队伍教育整顿领导小组要紧紧围绕“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节的重点目标任务,细化步骤举措,建立责任体系,确保整顿实效。坚持效果导向,着重提升学习教育的参与率、普及率、成果转化率。要结合这次教育整顿和“团结就是力量”专题学习教育,统筹维护社会和谐稳定、常态化开展扫黑除恶斗争、司法体制改革等重点工作。以政法机关公信力、社会发展的稳定性、人民群众满意度来检验教育整顿成果,持续掀起教育整顿热潮,向党和人民交上一份满意的答卷。
县委常委、县纪委书记、监委主任李立新作了廉政教育报告。
县委常委、政法委书记卢占军主持会议,并讲授党课。
副县长马爱军出席会议。
县委政法委、公、检、法、司机关班子成员,公安局中层干部在主会场参加会议,各乡镇派出所设分会场。