当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-01-12    
【字体: 】    打印
1月12日,县委书记董晓航带队调研我县社区农村第二轮全民免费核酸检测工作进展情况。他强调,第二轮全民免费核酸检测是重要政治任务,要精心组织,科学预判,严格按照规范要求进行,组织好群众、服务好群众、宣传好群众,安全顺利高效完成采样工作,筑牢基层疫情防控严密防线,确保按时高质量高效率完成核酸检测工作,确保群众安全和社会稳定。
董晓航一行前往康宁家园、建筑公司小区、东曲堤村调研第二轮全民免费核酸检测工作开展情况,对当场发现的不足和短板,要求现场立即整改到位。 每到一处,董晓航都详细了解核酸检测工作进展,详细询问查看当前疫情防控情况,并充分肯定基层社区志愿者和各分包单位工作,向他们表示问候。董晓航指出,要科学精准加快第二轮全民免费核酸检测,按照方便群众、减少聚集的原则,优化采集服务,规范采样流程,加强秩序维护,严格落实“一米线”、消毒消杀等措施,保证全体检测和受检人员全过程的安全健康,坚决如期完成全县第二轮全民免费核酸检测任务。
董晓航强调,第二轮全民免费核酸检测是精准防控的重要环节,是当前刻不容缓的头等大事,必须做到从严从快、优质高效。社区、农村是疫情防控第一道防线,对做好疫情防控工作至关重要。要充分发挥基层党组织作用,强化科学统一组织,确保核酸检测不漏一户、不落一人。各级各部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省市要求上来,必须坚持人民至上、生命至上,在思想上高度重视,在人员上必须到位,在措施上切实有效,坚决杜绝形式主义,以最高标准和有力举措做深做细、抓紧抓实抓好疫情防控。要对农村、社区做好日常消杀工作,全力做好物资供应、配送工作,保障人民群众生活,确保我县疫情防控工作全面落实到位。
县领导杨允石、赵永生参加调研。
平山镇、桥东办事处、桥西办事处相关负责人员参加调研。