当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2021-01-10    
【字体: 】    打印
1月9日,县委书记董晓航主持召开县疫情防控指挥部调度会议,逐项检查“三道防线”管控、社区农村排查管控、企业防控、重点场所防控、大流调工作、社会安全稳定等工作落实情况,及时协调解决出现的新情况、新问题,安排部署下步疫情防控工作。县委副书记、县长张前锋出席会议。
董晓航要求,社区是疫情防控的最基层、最末端,要周密安排部署,强化防控措施,做好群众工作,争取大家理解和支持。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,加强联防联控,严防死守,严控人员流动,构筑群防群治的严密防线。要加大生活物资保障力度,强化质量监管,稳定市场价格,特别是要做好学校、养老院等场所的物资供应工作,确保人民群众安心度过居家防控期。有关部门要做好应急预案,充实应急力量,加大宣传力度,加紧抢修工作,确保水电气热供应充足。
董晓航强调,要做好大流调工作,确保第一时间发现信息并及时上报。要做好建筑工地等重点场所防控工作,相关部门切实负起责任,对不服从疫情管理的实行零容忍,一经发现严厉处罚。要督促重点企业做好防控措施,限制人员出入,帮助解决后勤供应等相关问题,同时要落实好安全生产工作各项要求,确保不出问题。要压实“四方”责任,层层传导压力,明确责任人、标准要求和完成时限,坚决杜绝形式主义和官僚主义。要严明工作纪律,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的,依规依纪严肃追责问责,确保各项任务落实落地。
张前锋要求,要扎实做好物资供应及配送工作,高度重视食品安全和供暖等民生问题,时刻关注舆情动态,及时回应群众关切问题。要做好车辆管控工作,维护社会治安,对不服从管理者严肃处理。要增强大局意识,坚持统一领导、统一调度、统一行动,听从指挥、立刻行动。要提高工作效率,结合疫情防控新形势新要求,查漏洞补短板,优化工作流程,使防控举措更加精准科学有效。
县领导武自军、侯国江、杨允石、刘书文、李立新、赵永生、付红瑜、周振海、齐明国、马爱军、郝春艳、王瑞平、梁晨东、张添阁、张保明参加会议。