当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2020-11-10    来源:平山县融媒体中心
【字体: 】    打印
11月9日,我县召开十届县委第十轮巡察工作动员部署会,对统筹巡察、对村巡察、“四个专项”巡察工作进行动员部署,县委书记、县委巡察工作领导小组组长董晓航出席会议。他强调,要坚决贯彻省委、市委部署要求,在县委统一领导下,强化责任担当,做好巡察监督,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为实现“三个圆满收官”提供坚强保障。
董晓航强调,要提高政治站位,坚定不移把政治巡察工作引向深入。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记就做好新时代巡视巡察工作重要讲话精神,把思想和行动统一到省市关于巡视巡察工作决策部署上来,以此次巡察工作为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新时代巡视巡察工作的要求,切实提高政治责任感和历史使命感,坚决完成好巡察任务,推动全面从严治党向纵深发展,共同营造干净干事的良好氛围。
董晓航要求,要坚持问题导向,着力提升巡察监督质效。要抓住关键少数,紧盯被巡察党组织领导班子及其成员,把问题聚焦到政治责任上,把政治责任落实到具体人上,以震慑“关键少数”触动“绝大多数”。要抓好县直单位及乡镇、村的常规巡察,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。在开展常规巡察的同时,要做好“四个专项”巡察,对治理华北大漏斗和地下水超采综合治理、生态环境治理、“去产能”,以及六个重点领域清理规范任务落实情况,注重主要矛盾,盯紧责任落实开展政治监督。
董晓航强调,要强化协调配合,为做好本轮巡察工作提供有力保障。要落实政治责任,县委巡察办要发挥好牵总协调作用,做好对上沟通工作,把握任务要求,认真谋划实施。各巡察组要坚持政治巡察要求,精准发现问题,如实反映情况,督促整改解决。同时,要严格落实常态化疫情防控要求,严明作风纪律,坚决完成各项巡察任务。要积极主动配合,被巡察单位要强化政治担当,主动查摆工作中存在的问题和短板,深入剖析原因,实事求是地向巡察组反映,以巡察促进疫情防控、推动工作落实。要狠抓整改落实,被巡察单位要严格落实巡察整改主体责任,对发现的问题系统研究,建立长效机制,确保改彻底、管长远。县纪委监委和组织部要做好巡察整改的日常监督,对整改不落实、不积极的,严肃追责问责,确保巡察成果落地落实。
会议以网络视频会议形式召开,县委第一巡察组组长齐志良、第二巡察组组长李卫国,县领导杨允石、李立新在主会场参加会议。