当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2020-11-06    
【字体: 】    打印
11月5日,县委书记董晓航到分包的扶贫村苏家庄乡上东峪村调研扶贫工作。
董晓航走访慰问了结对帮扶贫困户谷军亮一家,详细询问了她的身体情况、经济收入和目前生活状况,并仔细察看了帮扶手册。
董晓航指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,巩固提升脱贫成效是我县当前最大的政治任务和民生工程,各级各部门要高度重视,以省扶贫考核为契机,严格按照各项工作标准要求,进一步加大工作力度,持续增加群众收入,以必胜的信心和决心,坚决打赢这场脱贫攻坚战。要严格按照考核标准,规范扶贫档案资料的整理工作,倒排工作时间,对各项指标数据进行全面梳理,实行动态管理,确保档案资料真实、全面反映贫困户现状。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好群众的思想工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。
在上东峪村绿色无公害蔬菜基地,董晓航详细了解了产业规模、经济效益、扶贫带动、发展规划等情况后,他指出,要持续依托地域资源实际,精准找准产业定位,要做优做精优势产业,打造乡村亮点,在扩大产业规模的基础上,进一步提升绿色化、标准化建设,建立信用追溯体系,做强做大产业链条,把产业提质增效作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,切实发挥好大棚基地的示范效应和辐射带动作用,带动周边村庄的产业发展,实现共同脱贫、共同富裕。要加大基础设施投入,提升土地利用综合效益,改善农业生产条件,提高农业综合生产能力和灾害防御能力,为促进农业稳定发展、农民持续增收提供坚实保障,确保各项扶贫政策落到实处,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。