当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2020-11-03    来源:平山县融媒体中心
【字体: 】    打印
11月2日,县委副书记、县长张前锋带领扶贫、市场监管、人社等部门到古月镇和大吾乡检查扶贫、森林防火、型煤保供和散煤治理等工作。
张前锋首先来到古月镇的西马舍口村,在查看了扶贫档案资料、防火标识旗和型煤保供情况后,他指出,古月镇的档案资料管理工作走在了全县的前列,种类齐全、细节精细、整理有序,下一步要继续保持,争取做到再完善。要严格按照下发的精准扶贫档案归档清单内容,进一步收集整理好相关材料,并分类列出档案资料清单目录。要认真抓好存在问题的整改工作,抓好档案管理人员业务培训,做好2020年度及前四年精准扶贫档案资料归档工作。
关于防火工作,他强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻安全发展理念,坚决杜绝麻痹松懈思想,进一步强化属地责任和行业监管责任,紧盯重点环节,以超强措施防范化解隐患,确保不发生火灾事故。要严格落实24小时值守制度,持续开展森林火险隐患排查行动,对重点林区、重点部位、重点对象、重要节点进行拉网式排查,确保火情早发现、早处置。发放森林防火明白纸和森林防火宣传画,要加大防火宣传力度,通过悬挂标语、发放明白纸、大喇叭广播等多种方式,不断提高全民防火意识,努力营造浓厚防火氛围。防火检查站、瞭望哨人员全部到岗到位,严格实行进山准入登记管理,全面落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”措施,坚决把火种、火源堵在山下,全力织密秋冬防火安全网。
在古月镇创业孵化园和扶贫车间,张前锋详细了解产品生产、包装及销售问题,他指出,孵化园要紧盯县域产业的特色优势和未来发展方向,发挥好创新创业平台作用,进一步整合全县各类优质资源,提升服务水平,着力营造创新创业的浓厚氛围。扶贫车间要探索适合山区发展的扶贫模式,牢固树立品牌意识、质量意识,努力争创知名品牌,提高产业附加值,努力扩大产业规模,不断把平山特色产业做大做强。
随后在大吾乡西荣村,他指出,型煤保供及散煤管控工作相辅相成,互相促进,是重要民生工程。各乡镇、各有关部门要时刻把群众工作放在心上,在事关群众利益的关键问题上,必须思想坚定、执行有力、不打折扣,坚决落实县委、县政府的安排部署,加强型煤保供和散煤管控力度,确保型煤及时配送到户,散煤管控到位,让群众过一个温暖洁净的冬天。