平山县人民政府
 
发布时间:2022-07-01    来源:公安局
【字体: 】    打印
 根据平山县财政局《关于开展2022年绩效自评工作的通知》要求,结合平山部门项目绩效自评管理办法》(平财监【20213号),遵循“科学性、规范性、客观性和公正性”的原则, 对我单位2021年项目进行了自评,形成本评价报告,报告如下:

    一、项目基本情况

   (一)项目概况

1、项目实施单位及项目立项等基本情况;

2021年项目由我单位实施,其中看守所提升改造项目经平山县人民政府批复经我县政府批复同意实施,文号为平山县人民政府平政[2020]64号,关于看守所提升改造项目实施的批复。

2、项目主要实施内容和范围;

用于开展办案业务工作,购置各类业务装备;保证案件顺利侦办,加快办案进度;保障“七一”庆祝活动顺利进行,做好维稳安保工作;保证新招录警辅人员的工资及相关费用;完成看守所提升改造。

3、项目资金投入情况(资金数量、资金结构、资金来源渠道等)项目资金2429.7057万元,其中上级资金为1090万元,债券资金1000万元,县级资金为339.7057万元。

   (二)项目预期绩效目标

项目预期绩效总目标,阶段性(当年)的绩效目标和指标指支持基层单位办案数量及业务装备数量,全面开展办案工作,提高结案率,保障人民群众的公共安全;保证案件顺利侦办,加快办案进度;保障“七一”庆祝活动顺利进行,做好维稳安保工作;保证新招录警辅人员的工资及相关费用;完成看守所提升改造。

二、自评工作情况

   (一)自评的组织工作

    项目前期已由相关业务科室进行组织专人进行评价工作。

   (二)自评的方法和过程

组织专人进行自评,逐项进行自评工作。

   (三)建立绩效评价指标体系

     我单位在开展预算自评工作时,绩效指标权重根据实际情况确定,总分设定为100分。原则上一级指标权重统一设置为:产出指标40分(包含数量、质量、时效、成本)、预算执行率指标10分、效益指标(生态效益、社会效益)40分、满意度指标10分。

    三、项目执行及绩效实现情况

   1、项目立项情况分析。

对项目立项规范性、绩效目标合理性和绩效指标明确性等情况进行分析后,根据指标体系评分标准计算分值。

2、资金落实情况分析。

2021项目涉及资金2429.7057万元,已拨付到位。

   (二)项目实施过程

所有项目严格执行专款专用,保证质量,按时按质完成该项目。

   (三)项目产出

    及时完成所有项目,支出资金的质量达标根据指标体系评分标准计算出相应分值,详见县级部门预算项目绩效自评表。

   (四)项目效果

项目实施后,已达到项目预期效果。

    四、项目综合评价结论和评价等级

根据该项目执行情况和项目绩效情况,指标体系设定满分100分,项目综合绩效评价分为4个等级:得分≥85分为优秀;75≤得分<85分为良好;60≤得分<75分为一般;得分<60分为较差。分别算出各个项目分数,详见县级部门预算项目绩效自评表。

五、存在的问题及改进措施

   (一)项目存在的主要问题

   (二)针对问题提出具体的改进措施或建议

    六、评价工作组人员名单及签字(姓名、工作单位、职务、职称)

刘永彬     平山县公安局 党委副书记、政委

焦宁宁     平山县公安交警大队大队长、指挥中心主任

杜志国     平山县公安局警辅办 负责人