平山县人民政府
 
发布时间:2020-11-16    来源:平山县人民政府
【字体: 】    打印
为贯彻落实以人民为中心的发展思想,更好地解决人民群众最关心、最直接、最迫切的民生问题,确保民生实事项目充分体现广大人民群众的愿望和诉求,平山县人民政府面向社会各界公开征集2021年政府民生实事(工程)项目。现就有关事项公告如下:
一、征集日期
自公告之日起至2020年11月30日。
二、征集途径
(一)征求社会各界的建议。通过报纸、电视、网络等多种途径,发布民生实事项目征集公告;采取社会征集、座谈征集、调研征集等多种方式,进行广泛征集。
(二)征求乡镇、县直各部门的建议。各乡(镇)组织本辖区内县级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报。县直各部门按照职责分工,认真谋划上报建议项目。
三、征集内容及范围
以着力解决人民群众所需所急所盼为重点,广泛征集与人民群众切身利益相关的项目,主要包括:疫情防控、县城建设、乡村振兴、环境整治、全域旅游、公共交通、文教卫生、劳动就业、医疗养老、社会保障、社会治理、便民服务、公共安全等方面。
四、征集要求
坚持“以人为本、受益面广、量力而行、当年办结”的原则,立足惠及广大群众,能够充分体现基础性、普惠性和公益性,需要在县级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广(每个单位1-3项,涉及个别单位或个人诉求问题不作为推荐项目);项目实施具有可操作性,有量化指标和具体要求,原则上能够在当年度完成或取得较为明显的形象进度。
五、填报要求及联系方式
(一)各乡(镇)人民政府、县直各有关部门的项目建议,经本单位主要负责同志签字并加盖公章后,报县政府办公室综合二科,电子版发送至邮箱:xbp999@126.com。
(二)人大办、政协办分别负责征集人大代表、政协委员的意见建议,梳理汇总后报政府办综合二科,电子版发送至邮箱:xbp999@126.com。
(三)广大群众可以通过以下途径留言、建议或来信:
1.网络建议。打开“平山县人民政府”网页,在“民生实事”专栏留言,提出意见建议。
2.电话建议。拨打热线82911025,提出建议意见。
3.书信建议。来信(纸质件)请寄平山县人民政府办公室,邮编:050400,地址:平山县冶河西路79号,信封注明“民生实事征集”字样。
 
平山县人民政府
2020年11月16日